Свяжитесь с снами

СОВА

Саакашвили: мы свернем шею украинскому олигархату

#новости

Саакашвили: мы свернем шею украинскому олигархату

Экс-президент Грузии и лидер украинского оппозиционного движения “Рух новых сил” Михаил Саакашвили пригрозил тюрьмой президенту Петру Порошенко, генпрокурору Юрию Луценко и бизнесмену Ринату Ахметову.

Выступая на пресс-конференции в Варшаве, куда он был депортирован 12 февраля из Киева, Саакашвили заявил: “У меня после вчерашнего болит шея. Потому что они всячески меня душили всю дорогу, как Шариковы. Хочу сказать, шея у меня пройдет, а шею украинскому олигархату мы свернем”.

Политик предупредил: попытки избавиться от него как от украинского политика – обречены. “Я был, я остаюсь украинским политиком, так же как и являюсь грузином, естественно. Но я буду восстанавливать свое украинское гражданство”, – подчеркнул Саакашвили.

“Я им обещаю: мы свернем шею Ахметову. Этому убийце хладнокровному из 90-х, который продолжает убивать украинцев ежедневно через тарифы. Мы свернем шею Порошенко и этой банде. Мы свернем шею Луценко, он пойдет туда, откуда его выпустили, и кружка тюремная у него есть – не надо будет тратиться”, – сказал Саакашвили.

В ходе брифинга оппозиционер назвал Петра Порошенко “молдавским барыгой, который захватил власть в Украине”.

“Он мыслит советскими категориями. Вы очень ошибаетесь, Петр Алексеевич. При современных технологиях, коммуникациях, возможности передвигаться я буду практически так же эффективен в Европе в ближайшие недели, как и был бы в Украине. Там меня каждый день преследовали, следили, устраивали провокации, записывали, арестовывали. А здесь я на свободе… И свободный Саакашвили для вас – в десять раз более опасен”, – добавил лидер “Руха новых сил”.

Политик пообещал организовать в Украине массовое протестное движение, которое “мирно отодвинем олигархов от власти”. При этом Саакашвили добавил: “Да, они сами не уйдут, они будут сопротивляться. Но когда нас на улицах будет миллион, их никто не буде спрашивать, хотят ли они уходить”.

Как ранее сообщала СОВА, лидер “Руха новых сил” заявил о намерении вернуться в Киев. “Я найду, как это сделать”, – пообещал Саакашвили.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top