Saakashvili 8 #новости Грузия, Михаил Саакашвили, Польша, Саакашвили, украина, экстрадиция

Погранслужба Украины: Саакашвили выдворен

Лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили в соответствии с имеющимися судебными решениями выдворили из Украины. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Он напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, 3 января 2018-го Окружной административный суд Киева отказал политику в исковых требованиях к государственной миграционной службе по признанию его беженцем, а 6 февраля – повторно не удовлетворил жалобу Саакашвили.

«В соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, из которой прибыло, нарушая отечественное законодательство», — объяснил Слободян.

Как ранее сообщала СОВА, Саакашвили был задержан днем 12 февраля в центре Киева, в ресторане Suluguni. Позже появились сообщения, что его посадили на самолет, выполняющий рейс Киев-Варшава.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости