Vasadze 3 #новости дискриминация, Леван Васадзе, омбудсмен, права человека, феминизм
#новости

Леван Васадзе попросил Господа помочь в борьбе с внутренними и внешними врагами

Бизнесмен Леван Васадзе, известный своей антизападной риторикой, вновь обрушился с критикой на либеральную часть грузнского общества. Поводом послужило заявление народного защитника Нино Ломджария, расценившей как дискриминацию объявление стипендии только для мальчиков в Училище имени Якоба Гогебашвили. Частная платная школа принадлежит супруге Васадзе, но он решил сам ответить на обвинения и опубликовал видеообращение.

По словам бизнесмена, стипендия была объявлена для учеников 8 класса, где учится только один мальчик. И это решение он объясняет желанием хоть немного сбалансировать ситуацию. Более того, как утверждает Васадзе, несколько лет назад в аналогичной ситуации была объявлена стипендия для девочек, но тогда это не вызвало «феминистической реакции». Он также заявил, что сам вправе распоряжаться своими деньгами так, как сочтет нужным.

По мнению предпринимателя, новые обвинения — это только повод для «атак грузинского либерализма на все, что связано со мной». Себя Леван Васадзе называет блаотворителем, который заработал деньги за рубежом и вернулся на родину, чтобы строить школы, где прививают национальные и христианские ценности. Но, по словам бизнесмена, его пытаются выставить в черном свете — как «рыцаря-людоеда, с которым должны бороться СМИ и неправительственный сектор».

Называя своих критиков «либерастами», Васадзе утверждает: они выступают против него, потому что в его школах детей растят «не в циничной, антисемейной, антицерковной, сектантской идеологии, а нормальными людьми». Он также заявил, что грузинский народ необходимо защитить от этноцида, устроенного режимом Михаила Саакашвили.

В конце видео Леван Васадзе обратился к Господу за помощью, чтобы «очистить родину не только от внешних врагов и оккупантов, будь то российская армия или американский либерализм, но и от внутренних врагов и циников».

Напомним, Леван Васадзе владеет в Грузии несколькими компаниями, а также является председателем наблюдательного совета «Фонда демографического возрождения». Он выступает за усиление роли Церкви, установление в Грузии конституционной монархии и защиту традиций. В 2013 году представители династии Багратиони присвоили Васадзе титул рыцаря Большого креста династического.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости