Крушение Ан-148: спасательные работы прекращены, все погибли
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Крушение Ан-148: спасательные работы прекращены, все погибли

#новости

Крушение Ан-148: спасательные работы прекращены, все погибли

Cпасательные работы в районе крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области прекращены. Все люди, находившиеся на борту воздушного судна, погибли: это 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Как заявил глава МЧС России Владимир Пучков, теперь в круглосуточном режиме ведется поисковая операция, «потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности».

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров днем 11 февраля, спустя несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. По предварительной версии, воздушное судно взорвалось при ударе о землю. Некоторые свидетели трагедии утверждали, что у самолета сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. Затем произошла еще одна вспышка и лайнер резко упал.

Официально рассматриваются различные версии, включая столкновение с вертолетом и ошибки при подготовке самолета к вылету. Не исключается и версия теракта. Известно, что на борту Ан-148 были, по меньшей мере, три иностранца — граждане Швейцарии, Азербайджана и, предположительно, Казахстана. Граждан Грузии среди пассажиров не было.

Соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе выразили многие мировые правительства. Заявление сделал Белый дом, а также генсек ООН Антонио Гутерриш. Президент и премьер-министр Грузии присоединились к словам скорби. «Соболезную российскому народу и в эти сложные минуты выражаю поддержку семьям погибших», — заявил Георгий Маргвелашвили. В свою очередь Георгий Квирикашвили написал на своей странице в Facebook: «От имени правительства Грузии выражаю соболезнования и сочувствую российскому народу, семьям и близким погибших и желаю им перенести это испытание».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement