Дагестан: назначенец Кремля и недовольство граждан
Свяжитесь с снами

СОВА

Дагестан: назначенец Кремля и недовольство граждан

#новости

Дагестан: назначенец Кремля и недовольство граждан

Депутаты Народного собрания Дагестана 7 февраля утвердили Артема Здунова в должности премьер-министра республики. Его кандидатуру парламенту предложил врио главы правительства Владимир Васильев.

Ранее Здунов занимал пост министра экономики Республики Татарстана. И его назначение совпало с визитом в Дагестан главы Татарстана Рустама Минниханова. По словам Васильева, ему пришлось буквально уговаривать Минниханова отпустить министра экономики в Махачкалу.

При этом Васильев сообщил, что слышал о недовольстве дагестанцев национальной принадлежностью нового премьера. Но, по его словам, Здунов женат на татарке, хоть сам и русский. «Потому он – русский татарин», — заключил Васильев. Сам врио главы республики также не является дагестанцем. Он (наполовину казах, наполовину русский) родился в Подмосковье и до октября 2017 года прямого отношения к региону не имел.

По данным сайта «Кавказ.Реалии», жители Дагестана начали кампанию против назначения Здунова на должность главы правительства. Сразу после известия о его кандидатуре в соцсетях появились призывы бойкотировать сессию парламента. А за несколько часов до начала сессии, на главной площади Махачкалы прошел одиночный пикет.

Ранее правительство Дагестана было отправлено в отставку. Произошло это после ареста целого ряда высокопоставленных чиновников, в том числе, врио премьер-министра Абдусамада Гамидова.

Стоит отметить, что вопрос этнической принадлежности — один из самых чувствительных и деликатных для многонационального Дагестана. Традиционно ключевые государственные должности в республике занимают местные кадры, как правило, это аварцы или даргинцы.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement