Президент IRI: чем сильнее демократия, тем лучше Грузия защитит себя
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Президент IRI: чем сильнее демократия, тем лучше Грузия защитит себя

#новости

Президент IRI: чем сильнее демократия, тем лучше Грузия защитит себя

Эффективная демократия — лучший источник безопасности Грузии. Об этом заявил президент Международного республиканского института США (IRI) Даниэль Твининг на встрече в Вашингтоне со спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

«Мы обсудили множество сфер сотрудничества между Грузией и США. Обсудили то, какую работу проводит Международный республиканский институт в Грузии при поддержке партнеров. Обсудили и то, что открытая, сильная и эффективная демократия — лучший источник безопасности против иностранного вмешательства. И чем сильнее и инклюзивнее будет грузинская демократия в отношении верховенства закона и прозрачности, тем лучше Грузия сможет защитить себя от внешних сил и будет лучшим союзником для Соединенных Штатов Америки», — заявил президент IRI, слова которого приводит «Новости-Грузия».

В ходе встречи стороны обсудили и выборы в органы местной власти Грузии, которые прошли в октябре 2017 года. Кобахидзе поблагодарил Твининга за деятельность наблюдательской миссии IRI и подчеркнул важность ее работы. Он также ознакомил Твенинга с осуществленными в Грузии конституционными реформами, согласно которым страна полностью переходит на парламентскую модель правления.

Ираклий Кобахидзе находится в США с официальным визитом. Он уже провел встречи с представителями немецкого Фонда Маршалла (GMF), а такжес первым заместителем помощника госсекретаря США Элизабет Миллард. В рамках визита, который продлится до 10 февраля, спикеру парламента предстоят встречи на высоком уровне и в Конгрессе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement