Бывший мэр Тбилиси поборется за депутатский мандат
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Бывший мэр Тбилиси поборется за депутатский мандат

#новости

Бывший мэр Тбилиси поборется за депутатский мандат

Бывший мэр Тбилиси и генсек оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава выдвинут кандидатом в мажоритарные депутаты в избирательном округе Вани и Хони.

«Я чувствую личную ответственность, и не только потому что занимал высокие должности и терпел тысячи побед и поражений, не только потому что знаю свои прошлые ошибки и знаю, как избежать их в будущем, но и потому что, в первую очередь, эта большая ответственность вселяет в меня огромную позитивную энергию. За три года, проведенных в тюрьме, в политическом заключении, я больше всего боялся, что меня сломает гнев и чувство мести. Это главная внутренняя борьба», — заявил Угулава во время съезда партии.

Напомним, в 2015 году бывший мэр Тбилиси был признан виновным в растрате бюджетных средств и приговорен к 4 годам и 6 месяцам тюрьмы. В 2017-м он суд переквалифицировал обвинение на статью о «превышении служебных полномочий», определив ему, с учетом акта амнистии, лишение свободны на 1 год, 3 месяца и 22 дня. В результате Угулава покинул тюрьму.

Свою политическую деятельность член «Единого национального движения» продолжил уже в партии «Европейская Грузия», которую основали другие бывшие соратники Михаила Саакашвили.

Добавим также, что промежуточные выборы в Вани и Хони должны пройти в апреле 2018 года. Их необходимость возникла после того, как мажоритарный депутат правящей партии «Грузинская мечта» Григол Лилуашвили был назначен заместителем главы Службы государственной безопасности Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement