Ильхам Алиев назначил внеочередные выборы президента
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ильхам Алиев назначил внеочередные выборы президента

#новости

Ильхам Алиев назначил внеочередные выборы президента

Действующий президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 11 апреля 2018 года внеочередных выборов главы госудасртва.

Право по собственному усмотрению назначать голосование президент получил после внесения поправок в Конституцию страны на референдуме 2016 года. А в конце 2017-го в Избирательный кодекс Азербайджана были внесены изменения о назначении внеочередных президентских выборов не менее чем за 60 дней до дня голосования.

Выборы главы государства ранее планировалось провести 17 октября 2018 года. А 1 февраля правящая партия «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») объявила о выдвижении действующего лидера Ильхама Алиева кандидатом на высший пост. Чем вызвано неожиданное решение президента о проведении выборов на полгода раньше объявленного срока, неизвестно. В распоряжении главы государства этот вопрос не разъясняется.

Стоит отметить, что президентские выборы в 2018 году проходят и в соседних с Азербайджаном Грузии (октябрь), Армении (1-10 марта) и России (18 марта).

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement