Военнослужащие базы РФ в Абхазии проведут в 2018 году 600 учений
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Военнослужащие базы РФ в Абхазии проведут в 2018 году 600 учений

#новости

Военнослужащие базы РФ в Абхазии проведут в 2018 году 600 учений

Подразделения российской военной базы в оккупированной Абхазии в рамках боевой подготовки в 2018 году проведут около 600 тактических занятий и учений. Как заявил начальник пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев, учебно-боевые мероприятия пройдут на пяти полигонах – «Нагвалоу» и «Цабал» в Абхазии, а также «Капустин Яр» и «Ашулук» в Астраханской области, и «Молькино» в Краснодарском крае.

«Основой учебных мероприятий станет выполнение военнослужащими боевых стрельб из штатного вооружения и военной техники — современных бронетранспортеров БТР-82А, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град» и зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» и «Стрела-10», — сказал Астафьев.

Ведение огня будет осуществляться по целям, имитирующим авиацию, укрепленные пункты управления, бронированную технику и живую силу условного противника на расстояниях от 100 метров до 30 тысяч метров. Около половины стрельб будут проведены в темное время суток.

В среднем каждый военнослужащий российской базы за 2018 год проведет в полевых условиях около трех месяцев. Всего будут организованы более 40 полевых выходов, длительность каждого из которых составит от 14 дней до 2 месяцев.

Как ранее сообщала СОВА, российская военная база в Абхазии перевооружена на 80%. В рамках переоснащения войск подразделения базы получили более 100 единиц новой и модернизированной техники. В частности, выше упомянутые танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82А.

Напомним, Грузия и мировое сообщество любую деятельность России на территории Абхазии считают нарушающей нормы международного права. По версии официального Тбилиси, самопровозглашенная республика оккупирована со стороны войск РФ и Москва осуществляет эффективный контроль на этой территории.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement