В Грузии двух лиц осудили на 4 года за расовую дискриминацию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Грузии двух лиц осудили на 4 года за расовую дискриминацию

#новости

В Грузии двух лиц осудили на 4 года за расовую дискриминацию

Тбилисский городской суд приговорил двух граждан Грузии к четырем годам тюремного заключения каждого по обвинению в расовой дискриминации.

Ираклий А. и Леван А. были признаны виновными в совершении группой лиц на почве национальной или расовой вражды действий с целью унижения человеческого достоинства, а также в прямом или косвенном ограничении прав человека по признакам расы, цвета кожи, национальной или этнической принадлежности.

Речь идет об инциденте, произошедшем в центре Тбилиси на проспекте Руставели 19 октября 2015 года. Тогда обвиняемые нанесли словесные и физические оскорбления гражданину Нигерии. Как установил суд, в тот же день Ираклий А. и Леван А. совершили аналогичные действия в отношении других лиц с отличным оттенком кожи у станции метро «Руставели».

При рассмотрении дела Тбилисский городской суд принял во внимание действия обвиняемых в прошлом, их поведение после случившегося и то обстоятельство, что ранее они не были судимы. Поэтому, как говорится в заявлении суда, Ираклию А. и Левану А. была присуждена минимальная для данной статьи мера наказания.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement