Трамп поставил Россию в один ряд с режимами-изгоями и террористами
Свяжитесь с снами

СОВА

Трамп поставил Россию в один ряд с режимами-изгоями и террористами

#новости

Трамп поставил Россию в один ряд с режимами-изгоями и террористами

Президент США Дональд Трамп, выступая перед Конгрессом с речью «О положении страны», заявил, что Россия и Китай бросают вызов интересам США наравне с режимами-изгоями и боевиками террористических группировок. Глава Белого дома призвал Конгресс «модернизировать и восстановить» американский ядерный арсенал, добавив, что «не имеющая равных»военная мощь является залогом безопасности страны.

«Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группировками и соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — приводит слова Трампа «Голос Америки».

Обращаясь к членам Сената, Палаты представителей и многочисленным гостям, 45-й глава Белого дома подчеркнул: «Когда мы противостоим этим опасностям, мы знаем, что слабость является самым верным путем к конфликту, а не имеющая равных мощь – самое верное средство нашей защиты».

По словам президента США, по этой причине он обращается к Конгрессу c просьбой профинансировать вооруженные силы Соединенных Штатов в полном объеме. В рамках обороны страны необходимо «модернизировать и восстановить ее ядерный потенциал в надежде никогда не использовать его, но сделать его настолько сильным и мощным, чтобы он сдержал любые акты агрессии».

Многие СМИ и оппоненты Дональда Трампа обратили внимание, что президент много говорил об Иране и КНДР, но его речь не содержала других упоминаний о России, как и о конфликте с Украиной, НАТО или безопасности в Европе. Так, к примеру, репортер CNN Крис Чиллизза написал в своем Twitter, что президент ни словом не упомянул т.н. «российское дело» о предпологаемом вмешательстве Москвы в американские президентские выборы.

О вмешательстве России в выборы заявил и бывший соперник Хиллари Клинтон в гонке за право бороться за кресло президента Берни Сандерс: «Как Трамп может не говорить о том, что Россия посредством кибервойны вмешалась в наши выборы в 2016 году, вмешивается в демократические выборы во всем мире, и, по словам его же директора ЦРУ, вероятно, вмешивается в промежуточные выборы 2018 года?»

Конгрессмен-демократ Джо Кеннеди, в свою очередь комментируя выступление Трампа, заявил журналисту NBC News Андрее Митчелл: «Россия по колено в нашей демократии».

Недовольство тем, что Трампа лишь вскольз коснулся угрозы со стороны Москвы выссказал и проживающий в эмиграции российский оппозиционер Гарри Каспаров. Он посетовал, что президент США упомянул права человека и режимы-изгои в Иране, Венесуэле, Кубе и Северной Корее, но не путинскую Россию — «единственную, которая фактически напала на Соединенные Штаты».

Бывший посол США в России Майкл Макфолл тоже остался недоволен выступлением президента Соединенных Штатов: «Дональд Трамп потратил сегодня гораздо больше времени на сальвадорскую преступную банду, чем на Россию и Китай вместе взятые».

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement