Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире

#новости

Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире

В ходе прямого эфира на радиостанции «Комсомольская правда» произошла драка между тележурналистом и историком Николаем Сванидзе и тележурналистом Максимом Шевченко.

Оппоненты пришли в студию, чтобы поспорить на тему «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?». Поводом к обсуждению послужил отзыв прокатного удостоверения для фильма «Смерть Сталина». «Но дискуссия получилась настолько жаркой, что дошло до драки!», — говорится в подводке к видео, опубликованному на YouTube-канале радиостанции.

Сванидзе заявил: «Сталин довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3,8 миллиона человек… Это благодаря Сталину».

В ответ Шевченко сказал, что в отличие от Франции Советский Союз сражался и «на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам». По словам журналиста, своими выссказываниями его оппонент просто плюет на могилы «погибших под Московой».

Это реплика вызвала возмущение Сванидзе: «Врешь! Врешь ты, мерзавец!». Он также заявил, что за эти слова Максиму Шевченко нужно «дать по морде». После этого между экспертами началась драка.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement