Russia Military #новости Абхазия, Кавказ, маневры, Россия, Северный Кавказ, учения, ЮВО, Южная Осетия

Военные РФ подняты по тревоге в Абхазии и Южной Осетии

Весь личный состав 58-й армии ВС РФ, дислоцированной на Северном Кавказе и в оккупированной Южной Осетии, 29 января был поднят по тревоге в рамках занятий по боевой готовности. Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в маневрах также задействовано около четырех тысяч единиц военной техники и вооружения.

Заявленная цель учений — отработка действий по подготовке техники к отпраке в районы сосредоточения и выполнению поставленных задач, оценка практики маскировки и т. д. Учения продолжатся в течение недели.

Одновременно, как сообщается, подразделения российской военной базы в оккупированной Абхазии в рамках плановой проверки боевой готовности отрабатывают тактические действия по организации обороны. «Личный состав соединения по сигналу тревоги выполнил загрузку боекомплектов и запасов материальных средств, подготовку вооружения и военной техники к применению с дальнейшим совершением марша в составе механизированных колонн в районы сосредоточения», — говорится на сайте ЮВО.

Кроме того, на полигоне «Дарьял» к отработке задач боевой подготовки в полевых условиях приступили разведподразделения Южного военного округа, дислоцированные в некоторых российских регионах, а также в оккупированных Абхазии и Крыму. К учениям привлечены более 300 военнослужащих, «которые будут учиться действовать в тылу противника в отрыве от основных войск».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости