Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили поместили под ночной домашний арест

#новости

Саакашвили поместили под ночной домашний арест

Киевский апелляционный суд принял решение о помещении экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили под ночной домашний арест. С 22:00 до 7:00 лидер оппозиционного «Руха новых сил» будет обязан оставаться дома и носить электронный браслет.

Генеральная прокуратура Украина обращалась к суду с просьбой поместить Саакашвили под круглосуточный домашний арест. Таким образом апелляционная инстанция отменила решение Печерского райсуда, который отказал прокуратуре в мере пресечения для политика. Правоохранительные органы подозревают оппозиционера в подготовке госпереворота, а также связях с окружением бывшего президента страны Виктора Януковича.

Сам Михаил Саакашвили решение суда связал с желанием украинских властей сорвать его поездки во Львов и Винницу, а также участие в вечерних эфирах телеканалов. Политик заверил, что ограничения ему не помешают, и пообещал «сражаться, пока ни один из барыг не будет отстранен от власти». «Это не судьи и это не справедливость», — добавил Саакашвили.

«Я принимаю вызов Порошенко. Этот продажный президент — позор в истории Украины, человек, который предал идеалы Майдана и занимается личным обогащением. Это решение — прямой призыв, чтобы ограничить мою политическую деятельность, я не должен покидать Киев, ездить в регионы, собирать людей, организовывать марши. Я объявляю, что мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти, в ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью мирной смены власти, мы будем обращаться к другим политическим силам. Мы будем идти до конца. Никакие попытки ограничить меня от народа не сработают «, — заявил Михаил Саакашвили.

More in #новости

To Top