Илия II: я сказал Путину, что сепаратизм заразен
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Илия II: я сказал Путину, что сепаратизм заразен

#новости

Илия II: я сказал Путину, что сепаратизм заразен

На встрече с Путиным я сказал ему, что сепаратизм — заразная болезнь. Об этом Католико-патриарх всея Грузии Илия Второй заявил на встрече с председателем Народной скупщины (парламента) Сербии Майей Гойкович, посетившей Тбилиси с официальным визитом.

По словам патриарха, проблема территориальной целостности беспокоит обе страны — и Грузию, и Сербию. Поэтому с этой точки зрения очень важна взаимная поддержка и поддержка со стороны международного сообщества.

«Думаю, ваш визит еще больше укрепит отношения между Грузией и Сербией. У меня была встреча с Путиным, и я сказал ему, что сепаратизм — заразная болезнь. Абхазия и Южная Осетия составляли 20% территории Грузии. Так что, мы стоим перед общей проблемой», — заявил Католикос-патриарх, слова которого приводит агентство IPN.

В свою очередь Майя Гойкович поблагодарила Тбилиси за непризнание независимости Косово — края, отколовшегося в 2008 году от Сербии, а также заверила, что Белград также поддерживает территориальную целостность Грузии. Что касается недавнего поездки в ее страну де-факто президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и его встречи с патриархом Сербской православной церкви Иринеем, Гойкович заявила, что она недостаточно информирована. Впрочем, подчеркнула, что сам факт такой встречи неприемлем как для нее лично, так и для властей страны.

Официальный сайт Патриархии Грузии, тем временем, сообщает, что Сербская церковь в очередной раз заверила: встреча Бибилова с патриархом Иринеем была очень короткой и носила частный характер. Де-факто лидера Южной Осетии «подвели к святейшему Иринею для благословения — как рядового христианина».

Ранее СОВА сообщала также о встрече председателя Народной скупщины Сербии со спикером парламента Грузии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement