Грузия-Сербия: взаимное признание территориальной целостности
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузия-Сербия: взаимное признание территориальной целостности

#новости

Грузия-Сербия: взаимное признание территориальной целостности

Председатель Народной скупщины (парламента) Сербии Майя Гойкович поблагодарила Грузию за непризнание независимости Косово, а также за то, что Тбилиси не поддерживает членство самопровозглашенной республики в таких международных организациях, как ЮНЕСКО. Сербия, по ее словам, в свою очередь не признает независимости отколовшихся от Грузии территорий.

«Сербия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Мы — страна, которая уважает международное право и международно признанные границы государств», — подчеркнула Гойкович после встречи со своим грузинским коллегой Ираклием Кобахидзе.

Прокомментировала спикер Скупщины и недавнюю поездку в Сербию и соседнюю Боснию и Герцеговину де-факто лидера Южной Осетии Анатолия Бибилова. По словам Майи Гойкович, подобные неприятные инциденты идут вразрез с национальными интересами Сербии.

В свою очередь, как заявил посол Грузии в Греции (имеющий аккредитацию в Белграде) Иосиф Нанобашвили, участвовавший в переговорах председателей парламентов двух стран, грузинскую делегацию убедили в том, что любые мероприятия с участием Бибилова носили неформальный характер. «Не может быть и речи о какой-либо официальной встрече», — подчеркнул дипломат.

Как ранее сообщала СОВА, де-факто президент Южной Осетии находился на Балканах 8-13 января. Он встретился с главой Республики Сербской (один из субъектов Боснии и Герцеговины) Милорадом Додиком и патриархом Сербской православной церкви Иринеем. В Цхинвали визит называли официальным. Но ни власти в Сараево, ни власти в Белграде эту информацию не подтвердили. А глава Сербской церкви Ириней признался, что даже не знал, кого ему представили на одной из встреч.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement