К 2030 году Грузия намерена стать хозяйкой Олимпиады
Свяжитесь с снами

СОВА

К 2030 году Грузия намерена стать хозяйкой Олимпиады

#новости

К 2030 году Грузия намерена стать хозяйкой Олимпиады

Грузия начинает готовиться к тому, чтобы принять у себя Зимнюю Олимпиаду. Премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил об этом, подводя итоги встреч грузинской делегации в Швейцарии, куда он прибыл для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Квирикашвили, в частности, дал высокую оценку своей встрече с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Говоря о планах провести в Грузии самое популярное спортивное мероприятие в мире, премьер-министр пояснил, что речь идет о перспективе сделать это примерно к 2030 году.

«Это требует больших усилий, но это также привлечет большое количество новых инвестиций, создаст новые рабочие места и еще раз презентует Грузию в международном масштабе», — заявил Георгий Квирикашвили, добавив: услышанные в ходе встречи комментарии убедили всех в том, что Грузия стоит на правильном пути развития.

Ранее СОВА сообщала, что Международный олимпийский комитет направит в Грузию команду экспертов и советников, которые изучат состояние и перспективы развития горных курортов страны.

Отметим также, что еще в 2005 году президент Михаил Саакашвили подписал заявку грузинского Олимпийского комитета на проведение Зимних игр 2014 года на курортах Боржоми и Бакуриани. Позже, однако, МОК заявку отклонил. Планировала Грузия принимать у себя и зимние Олимпийские игры 2018 года.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement