Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кадыров о правозащитниках: в Чечне их работа не пройдет

#новости

Кадыров о правозащитниках: в Чечне их работа не пройдет

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, комментируя задержание главы грозненского офисе правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, обвинил международные организации и власти западных стран в предвзятости.

Титиев был задержан 9 января, когда шел на работу. Как заявили в полиции, в его машине обнаружили пакет с веществом «со специфическим запахом марихуаны». В отношении правозащитника было возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков. 11 января Шалинский городской суд Чечни арестовал его на два месяца. Титиев свою вину не признает. Он настаивает, что пакет с наркотиками ему подбросили.

Рамзан Кадыров, однако, склонен верить силовикам. «Говорят, поймали наркомана с анашой полицейские… ООН, даже Госдеп из Америки вышли из-за того, что одного человека из Курчалоевского района задержали», — заявил глава республики.

По его словам, «наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался». «Стоило поймать их наркомана, и весь мир встал. Почему они их права не защищали? Такие же наркоманы… Неужели он (Титиев) не может употреблять? Мы ловим людей, которым 60, 70 за то, что употребляют наркотики. Его нельзя нам задерживать? Конечно, можно», — добавил Кадыров.

В целом, говоря о правозащитниках, Рамзан Кадыров заявил, что «у них нет рода, нации нет, религии нет». «У них есть интерес. Меня удивляет, когда человек, считающий себя чеченцем, работает с ними. Удивляют меня и его родные, которые не останавливает этого человека. Они должны знать, в нашей республике их работа не пройдет», — подчеркнул глава Чечни.

More in #новости

To Top