"Тоттенхэм" поборется за восходящую звезду Чакветадзе
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Тоттенхэм» поборется за восходящую звезду Чакветадзе

#новости

«Тоттенхэм» поборется за восходящую звезду Чакветадзе

Английский футбольный клуб «Тоттенхэм» выразил заинтересованность в подписании контракта с полузащитником бельгийского «Гента» Георгием Чакветадзе, утверждает портал Sport Illustrated. 18-летний футболист перешел в «Гент» из родного «Динамо» всего полгода назад. И по данным издания, успел настолько впечатлить англичан, что те готовы заплатить за него 5 миллионов фунтов стерлингов.

Как отмечается, в это трансферное окно выступающий в Премьер-лиге «Тоттенхэм Хотспур» пока не подписал контракта ни с одним футболистом. Но клуб видит в Чакветадзе потенциальную звезду футбола. Источники при этом отмечают, что «Гент» не намерен расставаться с игроком и постарается удержать его.

Георгий Чакветадзе начал привлекаться к играм за основной состав «Динамо» Тбилиси только в конце 2016 года. Тогда, в ноябре, 17-летний футболист сыграл свой первый матч на взрослом уровне. Всего за «Динамо» Чакветадзе выступил в 25 матчах, забил 2 мяча. В текущем сезоне он провел всего три матча за «Гент» во всех турнирах и забил два гола.

По данным СМИ, кроме «Тоттенхэма» большой интерес к футболисту проявляют английский «Борнмут» и украинский «Шахтер». Кроме того, сообщается, что прошлым летом немецкая «Бавария» была готова заплатить за юного полузащитника 6 миллионов евро, но тогда игрок уже дал согласие «Генту». В 2017-м Грузинская федерация футбола назвала лучшим молодым футболистом года именно Георгия Чакветадзе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement