Pankisi #новости Грузия, Идоидзе, Панкиси, Панкисское ущелье, спецоперация, терроризм, Чатаев

Спецслужбы: в Панкиси задержан пособник террористов

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщила о задержании в Панкисском ущелье (Ахметский район) гражданина, подозреваемого в оказании финансовой и другой материальной помощи террористам и их обеспечении ресурсами. Под стражу взят гражданин Грузии Зураб Идоидзе (в СМИ он также упоминается как Ахмед Идоидзе). В селе Омало в доме задержанного прошел обыск. По данным СГБ, контртеррористический департамент провел спецоперацию на основании решения суда.

Как сообщают спецслужбы, установлено, что Идоидзе вместе с Зурабом Горнакашвили отправился в турецкий город Хопа для оказания помощи Ахмеду Чатаеву и членам его группировки. Затем на своем автомобиле он привез их к грузино-турецкой границу, к одному из участков «зеленой линии».

Следствие ведется по 331 статье УК Грузии, которая предусматривает от 17 до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение за финансирование и другую поддержку терроризма.

Ранее СОВА сообщала, что в Панкисском ущелье мобилизованы силы спецназа. По информации, просочившейся в грузинские СМИ, задержанный Идоидзе на протяжении нескольких лет жил за границей и совсем недавно вернулся в страну.

Напомним, в конце декабря в Панкисском ущелье прошла антитеррористическая операция, в ходе которой были задержаны несколько граждан Грузии. Еще один — 19-летний Темирлан Мачаликашвили — получил тяжелое ранение в голову. По версии следствия, задержанные были связаны с Ахмедом Чатаевым, убитым в спецоперации в Тбилиси 21-22 ноября в Тбилиси. По словам местных жителей, Идоидзе на протяжении нескольких лет жил за границей и совсем недавно вернулся в Грузию.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости