Свяжитесь с снами

СОВА

Где Грузия хранит свой денежный резерв

Хранилище Национального Банка Грузии

#фоторепортаж

Где Грузия хранит свой денежный резерв

В рамках медиа-школы при неправительственной организации “Общество и банки” СОВА посетила хранилище Национального Банка Грузии. Медиа-школа существует с 2013 года и принимает журналистов дважды в год. Цель проекта: помочь работникам СМИ разобраться в сложных экономических вопросах. За два месяца, помимо курса лекций, которые проводит советник президента Национального Банка Грузии Георгий Бакрадзе, участники медиа-школы встречаются с ведущими специалистами в сфере экономики и финансов. 

По официальным данным за ноябрь 2017 года, в резервах Национального банка Грузии хранятся 2,999 миллиардов долларов. То есть в этом современном здании грузинского архитектора Тенгиза Кванталиани.

Хранилище Национального Банка Грузии

Фото: СОВА

Здание отвечает современным стандартам безопасности. Оно находится на окраине города, что позволяет проводить инкассацию условиях меньшего риска. Прежнее здание хранилища находилось в самом центре Тбилиси, на улице Лоенидзе.

Хранилище Национального Банка Грузии

Национальный банк Грузии был основан в 1919 году, а в 1991 — после распада Советского Союза — начал функционировать как независимый институт.

Хранилище Национального Банка Грузии

Попробуйте угадать, какая сумма у нас в руках? Правильный ответ: 10 тысяч лари.

Хранилище Национального Банка Грузии Так выглядят утилизованные деньги. После определенной процедуры их отвозят в схрон. Купюры очень токсичны, поэтому сжигать их нельзя. Не пытайтесь найти схрон и собрать этот безумный пазл.

Процесс утилизации и счета денег насколько шумный, особенно, если это монеты, что сотрудникам приходится беречь свой слуховой аппарат.

Глава Национального Банка Грузии Коба Гвенетадзе рассказывает журналистам медиа-школы “Общества и банки” о своем видении на экономические процессы в стране.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

Advertisement
To Top