Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Актер Ираклий Квирикадзе признан одной из восходящих кинозвезд Европы

#новости

Актер Ираклий Квирикадзе признан одной из восходящих кинозвезд Европы

Исполнитель одной из главных ролей фильма «Заложники» Ираклий Квирикадзе оказался в числе 10 восходящих европейских звезд по версии European Film Promotion. Грузинский актер вместе с девятью коллегами из других европейских стран получит премию European Shooting Stars Award в рамках Берлинского меджународного кинофестиваля (15-25 февраля 2018 года). Кроме того, молодые артисты примут участие в воркшопах, встретятся с экспертами в области кино, режиссерами и продюсерами.

Каждый год European Film Promotion набирает для участия в престижной программе молодых актеров в возрасте от 16 до 32 лет, которые уже добились известности в своих странах и могут расчитывать на мировой успех. Профессиональное жюри выбирает десять самых интересных, талантливых и перспективных ребят, которые будут представлены публике на 68-м Берлинале. В этом году в программе участвуют также актеры из Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Швейцарии.

Грузия впервые представила кандидатуру для участия в престижной программе. Как говорится на сайте European Film Promotion, молодой актер Ираклий Квирикадзе, проявивший себя в фильме «Заложники» благодаря своей «подавляющей энергии», сразу покорил жюри.

«Ираклий — новый талант, демонстрирующий поистине впечатляющий результат в «Заложниках». В этой драме ему удается блестяще проявить себя благодаря своей эмоциональной глубине. Превосходные навыки Ираклия, все еще молодого, но прошедшего хорошую подготовку актера, позволяют ему выражать страсть, гнев и чувствительность. Он обладает талантом естественного присутствия и подавляющей энергией, сочетающейся со сдержанным рвением, что бесспорно делает его одним из тех, кого надо смотреть».

Фильм "Заложники"

Напомним, «Заложники» — фильм режиссера Резо Гигинеишвили, грузино-русско-польская копродукция. Кинолента основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года и рассказывает о попытке угона самолета Ту-134 группой молодых людей с целью бегства из СССР. Силы спецназа совершили штурм воздушного судна. В результате неудавшегося угона погибли семь человек: двое пилотов и бортпроводница, двое пассажиров и двое угонщиков. Из числа выживших единственную девушку приговорили к 14 годам тюрьмы, а парней — к смертной казни.

В рамках 67-го Берлинского международного кинофестиваля состоялся первый показ «Заложников». Лента была восторженно принята зрителями и членами конкурсного жюри, признавшего ее фестивальным открытием.

В Грузии состоится премьера нашумевшего фильма "Заложники"В Грузии состоится премьера нашумевшего фильма "Заложники"

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top