СМИ: в Абхазии убит совершавший покушение на Анкваба
Свяжитесь с снами

СОВА

СМИ: в Абхазии убит совершавший покушение на Анкваба

#новости

СМИ: в Абхазии убит совершавший покушение на Анкваба

В самопровозглашенной Абхазии на мосту через реку Гумисту неизвестные обстреляли из автоматического оружия машину, в которой находились Павел Ардзинба и Дмитрий Хагба. Как сообщает «Эхо Кавказа», оба погибли на месте. Официального подтверждения этой информации, однако, пока нет. Пресс-секретарь местного МВД Ирина Киут заявила, что в результате обстрела автомобиля «Mercedes-Benz» серебристого цвета есть пострадавшие. Они доставлены в Центральную больницу.

При этом в сухумском морге подтвердили поступление двух тел с огнестрельными ранениями. Фамилии пострадавших называть отказались. На месте происшествия работают оперативная группа и эксперты-криминалисты.

Павел Ардзинба подозревался в организации покушения на жизнь третьего де-факто лидера Абхазии Александра Анкваба. В результате нападения, совершенного 22 февраля 2012 года на автотрассе около Гудауты, политик не пострадал, но погибли его охранники. В сентябре 2017-го прокуратура самопровозглашенной республики сообщила о том, что Павел Ардзинба, более пяти лет находившийся в розыске, добровольно сдался властям.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement