Свяжитесь с снами

СОВА

Сторонники Саакашвили освободили его из машины СБУ

#новости

Сторонники Саакашвили освободили его из машины СБУ

Сторонники Михаила Саакашвили вытащили его из автомобиля силовиков. Об этом сообщает агентство «Униан». Политик призвал киевлян выйти на улицу и избавиться от власти президента Петра Порошенко. Лидер «Движения новых сил», экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии также заявил, что армия Украины — против Порошенко. События в Киеве, тем не менее, он назвал мирным процессом.

Освобождение Саакашвили произошло буквально через несколько минут после того, как завершил свой брифинг генпрокурор Украины Луценко. Он заявил, что оппозиционера подозревают в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности, а также в попытке захватить власть. При этом Луценко подчеркнул, что политик задержан в статусе подозреваемого.

Напомним, утром 5 декабря Саакашвили был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины. Оппозиционер сначала забрался на крышу своего дома,не подпускал к себе спецназовцев и призвал сторонников не допустить своего похищения. Тем не менее, он был задержан.

У дома оппозиционера собрались десятки активистов. Они попытались помешать силовикам арестовать Саакашвили, не давая машине правоохранителей вывезти задержанного. Между сторонниками политика и бойцами спецназа произошла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ. Позже появилась информация, что сторонники Саакашвили строят баррикады в центре Киева. Как сообщили украинские СМИ, они начали разбирать брусчатку на улицах Трехсвятительской и Костельной и также складывать шины, ветви деревьев и мусор, перекрывая движение.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top