Свяжитесь с снами

СОВА

Квирикашвили: единая и сильная Европа будет готова открыть двери Грузии

#новости

Квирикашвили: единая и сильная Европа будет готова открыть двери Грузии

«Цель каждого из нас приложить усилия дя сохранения единой, сильной Европы, которая при соответствующих условиях будет готова открыть двери Грузию и другим европейским государствам». Такое заявление премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили слелал на проходящей в Тбилиси международной парламентской конференции «Евросоюз и партнеры – многообразие для крепкого единства».

«В этом году европейскому проекту исполнилось 60 лет. Успех этой беспрецедентной идеи принес мир, стабильность и благополучие европейскому континенту. И у соседних государств есть желание присоединиться к этим совместным усилиям. Основополагающие принципы европейской семьи сегодня актуальны, как никогда прежде. Особенно для нас — стран-партнеров ЕС, которых единство и стабильность Евросоюза беспокоит так же, как самих членов содружества», — заявил премьер.

По словам Квирикашвили, сила трансформации ЕС и основанная на ценностях внешняя политика стали краеугольным камнем для реформ и модернизации Грузии, неотъемлемой частью ее внутренней и внешней политики, «направленной на построение демократического, развитого европейского государства».

Квирикашвили заверил, что успешная реализация Соглашения об ассоциации с ЕС — важнейшая задача для его правительства. «Мы смогли еще больше укрепить демократические, прозрачные и подотчетные институты, основанные на верховенстве закона. И мы готовы еще активнее работать над установлением европейских стандартов», — сказал Квирикашвили, выступая перед европейскими гостями.

В своей речи премьер-министр коснулся и вопросов безопасности, «которые можно решить только совместными усилиями». «Остается серьезной ситуация с безопасностью на оккупированных территориях, нарушаются права наших граждан, проживающих там. Кроме того, Грузия активно борется с современными вызовами, такими как гибридные угрозы и пропаганда», — заявил глава правительства, добавив: несмотря на внешние и внутренние вызовы, Тбилиси твердо стоит на пути интеграции с Европейским Союзом.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top