Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

ЕСПЧ вновь вынес решение в пользу Вано Мерабишвили

#новости

ЕСПЧ вновь вынес решение в пользу Вано Мерабишвили

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) огласила решение по делу «Мерабишвили против Грузии». Оно касается бывшего премьер-министра Грузии, экс-главы МВД Вано Мерабишвили. Суд оставил в силе решение низшей инстанции, установившей, что грузинские власти нарушили 18 статью Европейской конвенции по правам человека в отношении Мерабишвили.

В июне 2016 году ЕСПЧ уже вынес решение по нарушению 18 статьи. Это связано с жалобой Мерабишвили о том, что его тайно вывозили из тюрьмы для встречи с главным прокуророми с целью оказания на него давления.

Тогда ЕСПЧ принял решение в пользу Вано Мерабишвили, однако с этим не согласилось министерство юстиции Грузии, которое в октябре 2016 года обжаловало его в Большой палате.

Решение Страсбургского суда уже прокомментировал адвокат Мерабишвили Отар Кахидзе, который назвал своего подзащитного «политическим заключенным» и призвал власти Грузии немедленно его освободить. «Суд оставил в силе нарушение 18 статьи, по которой в Страсбурге велись дела известных политических заключенных — Юлии Тимошенко и Юрия Луценко», — сказал Кахидзе на брифинге.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top