Саакашвили сообщил о похищении журналиста "Рустави-2"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Саакашвили сообщил о похищении журналиста «Рустави-2»

Тамаз Шашвиашвили

#новости

Саакашвили сообщил о похищении журналиста «Рустави-2»

Украинский спецназ похитил из дома корреспондента грузинского телеканала «Рустави-2» Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей. Об этом сообщил лидер партии «Рух новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

«Спецслужбы похитили из дома Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей. Им надели мешки на голову и в наручниках увезли в неизвестном направлении», — отметил он. При этом, по словам лидера «Руха новых сил», Тамаз всю жизнь был журналистом и «ничем другим, кроме как сбором и распространением публичной информации, не занимался». По его словам, сотрудник «Рустави-2» поплатился за свою журналистскую деятельность в Украине.

«Трусливый президент больше всего боится правдивой информации», — заявил лидер партии имея в виду президента Перта Порошенко.

15 ноября Саакашвили также сообщал о том, что Главное управление Государственной миграционной службы Украины отменило разрешение на временное пребывание в стране журналиста. Он был командирован освещать события на Украине. Миграционная служба обязала его немедленно покинуть территорию страны.

По информации СОВЫ, Тамаз Шавшиашвили еще в бытность Саакашвили президентом Грузии являлся его личным оператором. Две недели назад он получил официальную аккредитацию сотрудника СМИ в Украине.

Почти месяц прошел с тех пор, как из Украины также выслали троих приближенных к Саакашвили. В том числе его водителя, у которого был вид на жительство в стране. Трое из них также заявляли, что их насильно вывезли из Украины с мешком на голове представители спецслужб.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement