В Марнеульском районе совершено покушение на членов "Грузинской Мечты"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Марнеульском районе совершено покушение на членов «Грузинской Мечты»

#новости

В Марнеульском районе совершено покушение на членов «Грузинской Мечты»

Пять человек получили ранения в результате ночного обстрела местного офиса правящей партии «Грузинская мечта» в селе Кизил-Аджло Марнеульского района Грузии.

Обстрел офиса был осуществлен из автомата неизвестными. Среди раненых — действующий депутат органа местного самоуправления (Сакребуло), кандидат в депутаты и трое лиц, находившихся в офисе. Раненые сразу же были доставлены в районную клинику.

Находящийся в Марнеульском районе министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил журналистам, что «начато расследование обстоятельств происшедшего, ведутся оперативно-следственные мероприятия». Министр сказал, что «следствие работает над разными версиями причин происшедшего», в то же время он призвал «не политизировать этот факт и не давать случившемуся однозначную политическую подоплеку».

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сообщил журналистам, что двое из пяти раненых ночью были прооперированы. «Состояние одного из них тяжелое, второго — средней тяжести», — сказал Сергеенко после посещения им клиники в Марнеули, где находятся раненые. По его словам, «состояние остальных раненых, проходящих лечение в клинике, нормальное».

Нападение произошло почти за сутки до выборов 21 октября. В 64 городах и муниципалитетах Грузии пройдут выборы депутатов в органы местного самоуправления, а также выборы мэров пяти самоуправляемых городов (в том числе и Тбилиси) и мэров 59 самоуправляемых муниципалитетов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement