Афгану Мухтарлы отказали в освобождении под залог
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Афгану Мухтарлы отказали в освобождении под залог

Афган Мухтарлы. Фото: Reuters

#новости

Афгану Мухтарлы отказали в освобождении под залог

Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство об освобождении журналиста Афгана Мухтарлы под залог. В изоляторе невозможно лечить Мухтарлы, который страдает диабетом, заявила его адвокат «Кавказскому узлу».

«Мы просили суд освободить Афгана Мухтарлы по двум причинам. Во-первых, никаких активных следственных действий не проводится. Во-вторых, по гуманитарным соображениям. Он страдает сахарным диабетом в острой форме. После ареста у него обострилась и сердечная болезнь», — рассказала адвокат Зибейда Садыгова.

В СИЗО, по ее словам, журналисту вопреки обещаниям омбудсмена все еще не предоставляют качественной медицинской помощи. «А под домашним арестом  было бы возможно его обследование и лечение, которых могла бы привлечь его семья», — подчеркнула адвокат.

Сам Мухтарлы в суде заявил о своей невиновности и пожаловался на то, что в СИЗО продолжают ограничивать его право на телефонные разговоры. Ему позволяют звонить только супруге, отметила адвокат.

Дело Мухтарлы

Афган Мухтарлы исчез в Тбилиси 29 мая, а на следующий день оказался в камере предварительного задержания в Баку. 30 мая Афган Мухтарлы заявил, что в Тбилиси, неизвестные лица насильно посадили его в автомобиль. По информации азербайджанской стороны, задержанный журналист обвиняется в незаконном пересечении границы и в контрабанде иностранной валюты в крупных размерах.

Расследование дела Мухтарлы в Грузии ведется по первой части статьи 143 Уголовного кодекса Грузии (незаконное пресечение свободы).

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement