В Тбилиси открылась фотовыставка "Last Folio"
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Тбилиси открылась фотовыставка «Last Folio»

#art

В Тбилиси открылась фотовыставка «Last Folio»

Обугленные страницы, обрывки текстов с буквами еврейского алфавита на больших холстах. Выставка «Last Folio», которая обошла весь мир, наконец, добралась до Тбилиси. Она о трагедии, но эти работы не пугают. Они не ужасают. Эта история, которая трагически замерла.

Результаты фото путешествия фотографа Юрия Дойч и документалиста Кати Краусовой в Грузию привезли при поддержке посольства Словакии и Национального Музея Грузии.

Дойч и Краусова во время съёмок документального фильма случайно наткнулись на заброшенную еврейскую школу в восточной Словакии. Время здесь остановилось с того дня 1942-го, когда всех школьников и учителей прямо с уроков  отправили в концлагеря. Среди сотен книг, фотограф Юрий Дойч случайным образом обнаружил одну особенную, когда-то принадлежащую его дедушке. Фотограф узнал ее по штампу домашней библиотеки «Якуб Дойч, портной, Михаловце».

Это книга оказалась последним листом в масштабном проекте, рассказывающем об ужасах Второй Мировой Войны. Проект объединяет в себе фотография, документальный фильм и книгу с историями людей. На вопрос, какую цель несёт проект «Последний Лист» путешествуя по всему миру, автор отвечает кратко: «Не позволить всему этому повториться».

Читать дальше
Новости по теме:

Также в рубрике #art

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement