Роскомнадзор исключил Sova.News из черного списка
Роскомнадзор исключил Sova.News из черного списка

Роскомнадзор исключил Sova.News из черного списка

Спустя две недели после блокировки на территории России, Роскомнадзор исключил Сову из черного списка. Согласно записи в Реестре запрещенных ресурсов, решение было принято 15 сентября.

Сову блокировали без предварительного уведомления, которое предполагается по действующему в РФ закону.

В законе сказано:

«В течение суток с момента получения уведомления…провайдер хостинга или иное лицо обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — уточняется в законе.

Ранее редакция Совы направила письмо в Роскомнадзор и сообщила, что статья под заголовком «Военный министр ИГ Тархан Батирашвили оставил завещание моджахедам» удалена с ресурса. Материал был опубликован 22 августа 2016 года. РНК обосновало свое решение статьей 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149 ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В связи сложившейся ситуацией, редакция Совы идет на компромисс и готово использовать формулировку «запрещенная в РФ террористическая организация» в материалах про ИГИЛ. Несмотря на то, что деятельность террористической организации запрещена на территории любого государства, в том числе и в Грузии, где зарегистрировано наше СМИ.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости