В Афганистане ранены трое грузинских военнослужащих
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Афганистане ранены трое грузинских военнослужащих

В Афганистане погиб грузинский военнослужащий

#новости

В Афганистане ранены трое грузинских военнослужащих

В результате нападения террориста смертника на авиационную базу Баграм в Афганистане трое грузинских военнослужащих ранены. Они несли службу в Миссии твердой поддержки под эгидой НАТО в рядах 23-го легкого пехотного батальона, сообщает министерство обороны Грузии.

«Состояние здоровья старшего лейтенанта Ивери Буадзе остается тяжелым. К этому времени ему проводится операция. Во время террористического акта легкие ранения получили сержант Георгий Цикаришвили и рядовой первого класса Ираклий Кучухидзе. Их состояние удовлетворительное», — говорится в сообщении ведомства от 6 сентября.

Министерство также отмечает, что пострадавшие миротворцы проходят интенсивное лечение в военном госпитале на авиабазе Баграм.

Примерно за месяц до этого инцидента, в результате нападения, в ходе патрулирования на прилегающей в авиабазе в Баграме территории погиб младший сержант Мдинари Бебиашвили.  Всего количество жертв со стороны грузинских вооруженных сил в Афганистане составляет 32 человека.

С 870 военнослужащими Грузия является четвертым крупнейшим участников в миссии твердой поддержки НАТО в Афганистане. Грузинские военные расквартированы на военной базе в Кабуле, а также на Баграмской авиабазе и немецкой военной базе Мармал вблизи с городом Мазари-Шариф. В их обязанности входит обеспечение безопасности и меры быстрого реагирования.

Грузия была крупнейшим участников миротворческой миссии среди стран, не являющихся членами НАТО, и в рамках ISAF, которая завершилась в 2014 году.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement