В Грузии продолжается борьба с лесными пожарами
В Грузии продолжается борьба с лесными пожарами
#новости

В Грузии продолжается борьба с лесными пожарами

В Грузии продолжается борьба с лесными пожарами. На ликвидацию огня брошены все силы.  Пожарные, спасатели и добровольцы роют траншеи, преграждая путь огню, техника прокладывает дороги сквозь лесные массивы. Ежедневно работает авиация, сбрасывая сотни тонн воды.

Сегодня, 5 сентября борьба с огнем ведется в трех местах.

В Мта-Тушети, у села Хахабо продолжается тушение пожара, успевшего охватить 20 гектаров земли. Накануне в тушении пожара в Хабабо участвовали два грузинских вертолета и два вертолета из Ирана. Огонь удалось локализовать. На его окончательную ликвидацию может понадобится несколько дней.

В Аджарии на горе Шавнабада тяжелая техника прокладывает место к очагам возгорания у вершины горы. В тушении участвуют около 500 пожарных. В случае необходимости власти готовы задействовать авиацию. Один из двух вертолетов, готовых для отправки в Шавнабада, прибудет из Турции.

В Кахетии на горе Кохта, пожар бушует четвертый день. На месте мобилизована живая сила. Плохие погодные условия мешают работе авиации. Вертолеты не могут работать из-за тумана и задымления. Между тем, власти заявляют, что ситуация на горе Кохта находится под контролем.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости