Сводка о пожарах на территории Грузии
Сводка о пожарах на территории Грузии
#новости

Сводка о пожарах на территории Грузии

В территории Грузии этим летом бушует огненная стихия. На ликвидации пожаров, в различных уголках страны, задействованы тысячи пожарных, спецтехника и авиация. Сегодня, 4 сентября борьба с огнем ведется в трех местах.

Пожар у сел Хахабо и Артана

Продолжается процесс тушения пожаров в селе Артана Телавского муниципалитета и в селе Хахабо в Тушетии. К работам присоединились около 400 сотрудников Департамента по особым поручениям. В работах по тушению участвует четыре вертолета.

Пожар в селах Хахабо, Артана, а также в селе Шилда Кварельского муниципалитета возник 3 сентября. На данный момент пожар в селе Шилда полностью локализован.

Пожар на горе Шавнабада

Пожар на горе Шавнабада в Хулойском муниципалитете охватил небольшой участок, ситуация находится под контролем. На месте происшествия находятся более 100 пожарных-спасателей, полиция и представители Лесной службы.

К этому времени для продвижения противопожарного транспорта к горе прокладывается специальная дорога. Возгорание было зафиксировано 3 сентября.

Пожар на территории сел Земо Арцеви и Отреви

Пожар на территории сел Земо Арцеви и Отреви ликвидирован. В целях избежания распространения пожара всю ночь на периметре оккупированной линии было мобилизовано несколько единиц пожарно-спасательных групп, две из которых дежурили около кладбища Плависмани, которое находится вблизи очага пожара.

Всю ночь на месте происшествия находились представители местных властей, сотрудники МВД, Службы государственной безопасности и Наблюдательской миссии Евросоюза. По словам губернатора Шида Картли, посредством «горячей линии» Наблюдательской миссии Евросоюза грузинская сторона предложила де-факто властям Южной Осетии помощь в работах по ликвидации пожара, но это предложение осталось без ответа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости