Финляндия и США проведут совместные военные учения в балтийском регионе
Финляндия и США проведут совместные военные учения в балтийском регионе
#новости

США и Финляндия проведут военные учения на Балтике

США и Финляндия проведут совместные военные учения на Балтике. Мероприятия пройдут одновременно с российско-беларусскими «Запад-2017».

Учения «Аврора-2017»  состоятся в сентябре вблизи шведского побережья и будут самыми крупномасштабными в Швеции за последние 20 лет. Согласно планам, в них примут участие почти 20 тысяч человек, включая почти 1,5 тысячи военных из США, а также военные из Финляндии, Норвегии, Дании, Франции, Литвы и Эстонии.

Президент Финляндии Саули Ниинисте уже заявил, что данные военные учения не направлены против кого-либо.

«Должен сказать, что пару недель назад я встречался с президентом России Владимиром Путиным. СМИ интересовались, почему китайские ВМС проводят тренировку вместе с русскими в балтийском регионе. Путин ответил, что это не блок, это не против кого-либо. Мой ответ такой: мы тоже тренируемся в Балтийском море с США и Швецией. И это не блок, это не против кого-то», — сказал Ниинисте по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Ранее в НАТО заявили о том, что будут наблюдать за военными российско-белорусскими учениями «Запад-2017», которые запланированы на 14-20 сентября 2017 года.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости