Самопровозглашенная Абхазия частично обесточена
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Самопровозглашенная Абхазия частично обесточена

Фото ТЕМУР НАДАРАЯ

#новости

Самопровозглашенная Абхазия частично обесточена

Часть районов оккупированной Абхазии остались без электричества, сообщает «Черноморэнерго». Причиной прекращения снабжения электроэнергией стало обрушение деревьев, не устоявших перед шквальным ветром.

«Районные филиалы РУП «Черноморэнерго» производят оперативные осмотры и последующие восстановительные работы для бесперебойной подачи электроэнергии. В экстренном режиме осуществляются выезды ремонтных бригад на места аварий и прилагаются все усилия для скорейшего восстановления подачи электроэнергии», — говорится в сообщении энергокомпании.

В Сухуми борются с ликвидацией последствий ливня и сильного ветра. Дома многих жителей оказались затопленными. Ветер повалил деревья, упавшие стволы заблокировали дороги и повредили линии электропередачи. Все службы работают в экстренном режиме по устранению последствий обрушившейся стихии.

Справка

Черноморэнерго — крупная энергокомпания, действующая на территории самопровозглашенной республики Абхазия. В её ведении находится Ингури ГЭС. Совместно с компанией Кубаньэнерго, Россия, Черноморэнерго ведёт эксплуатацию и обслуживание межгосударственных линий электропередач, по которым в 2006 году было подписано соглашение, разграничивающее права и обязанности обеих компаний. В 2000—2004 компанией руководил Сергей Багапш, первый де-факто президент Абхазии.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement