Федерика Могерини© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert
Федерика Могерини © AP Photo/Geert Vanden Wijngaert
#новости

Оборона станет главным приоритетом внешней политики ЕС

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время открытия плановой встречи руководителей дипломатических миссий назвала основные приоритеты внешней политики Евросоюза.

По словам Могерини, оборона станет главным приоритетом внешней политики Евросоюза в следующие 12 месяцев. Вторым приоритетом ЕС является борьба с терроризмом и экстремизмом. Также в список приоритетов вошли миграция и укрепление системы международных отношений.

«Последний, но не менее важный пункт приоритетов – глобальное управление. Мы должны продолжать инвестировать все, что мы можем – а это много, – в системы и рамки многонациональных институтов и глобального управления. Прежде всего потому, что их атакуют с многих разных сторон – я не буду их называть, оставив это для вашего воображения. Когда мы работаем, чтобы построить глобальных союзников, чтобы защитить Парижское соглашение по климату, когда мы работаем для свободной и справедливой торговли, когда мы работаем для уважения международных норм от Украины до Корейского полуострова – во всех этих случаях мы работаем для более безопасной Европы так же, как и для более безопасного мира», – сказала она.

Политик также отметила, что с 2018 года в полном объеме станет действовать Оборонный инвестиционный фонд ЕС.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости