Де-факто МИД Абхазии и Нагорного карабаха подписали соглашение
Де-факто МИД Абхазии и Нагорного карабаха подписали соглашение
#новости

Де-факто МИД Абхазии и Нагорного Карабаха подписали т.н. меморандум

Т.н. меморандум о взаимопонимании подписали на встрече де-факто министры иностранных дел самопровозглашенных Абхазии и Нагорно-Карабахской Республики. Подписание документа прошло в рамках визита абхазской делегации в Нагорный Карабах. Подписи под документом поставили Даур Кове и Карен Мирзоян.

Как сообщает пресс-служба де-факто МИД Абхазии, это первый «двусторонний документ», подписанный между двумя самопровозглашенными республиками. Стороны также обменялись мнениями о текущей военно-политической ситуации в регионе.

По словам т.н. министра иностранных дел самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, состоявшийся визит является очередным подтверждением «традиционно высокого уровня двусторонних отношений».

Даур Кове поблагодарил коллег за оказанный радушный и теплый прием и пожелал самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республике мирного и созидательного развития и процветания.

В настоящий момент Нагорно-Карабахская Республика не получила признания со стороны государств-членов ООН. НКР признана лишь грузинскими сепаратистскими регионами Абхазия и Южная Осетия, а также молдавским Приднестровьем.

Абхазия, как и Цхинвальский регион не контролируются центральными властями. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В свою очередь, Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и официально признал эти регионы оккупированными территориями. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа и Науру – признают эти регионы грузинской территорией, оккупированной Россией.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости