Официальный представитель МИД России Мария Захарова © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Официальный представитель МИД России Мария Захарова © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
#новости

Захарова отвергла причастность России к пожарам в Грузии

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова назвала «антироссийскими инсинуациями», прозвучавшие в Грузии версии о причастности России к маштабным пожарам в Боржомском ущелье.

25 августа МИД РФ опубликовал комментарий Захаровой по данному вопросу. СОВА приводит текст публикации без изменений.

Вопрос: Как Вы прокомментируете заявления некоторых грузинских политических деятелей и СМИ о якобы причастности России к лесным пожарам в Грузии?

Ответ: В нынешнем сезоне нагрузка на российских спасателей велика по всему региону (недавно они приняли участие в тушении крупного лесного пожара в Армении, продолжается борьба со степными пожарами в Волгоградской области). Тем не менее, мы незамедлительно откликнулись на просьбу Тбилиси помочь в тушении пожара в Боржомо-Харагаульском национальном парке. Для этих целей был выделен самолет Ил-76 МЧС России. Однако затем грузинская сторона, поблагодарив, сообщила, что очаги возгорания локализованы, и необходимость в нашей помощи отпала.

Мы искренне желаем соседям как можно скорее ликвидировать пожар. А комментировать нездоровые фантазии тех, кому даже природное бедствие в собственной стране – лишь очередной повод для антироссийских инсинуаций, считаем излишним.

Как писала СОВА, в Грузии по факту пожара было возбужденного уголовное  дело по статье по 187 статье УК Грузии «Повреждение или уничтожение вещи».

Во время тушения огня в Боржомском лесу были найдены канистры из-под бензина. Как заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили он не исключает, что на месте пожара имела место диверсия.

«Я как полицейский ничего не исключаю, и мы работаем над всеми версиями» — заявил Мгебришвили.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости