Акция в Тбилиси: остановите террор ЛГБТ!
Акция в Тбилиси: остановите террор ЛГБТ!
#новости

В Тбилиси прошла акция защитников прав ЛГБТ

Противники гомофобии и представители ЛГБТ движения провели акцию протеста у здания Государственной канцелярии Грузии.

Участники выразили возмущение в связи с арестом и избиением директора организации «Движение равноправия» Леван Берианидзе и активиста движения ЛГБТ Торнике Кусиани. Они держали в руках плакаты с надписью: «Остановите террор, наша жизнь в опасности!»

«Лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы ежедневно испытывают притеснения и дискриминацию. Мы ощущаем насилие не только насилие со стороны гомофобски настроенной части общества, но и от государства. Вмето того, что чтобы защищать представителей ЛГБТ, они становится соучастниками этих насильственных действий.

Сегодня произошло ужасное. В 7.30 вечера, батумские полицейские незаконно задержали и избили исполнительного директора «Движения равноправия» Левана Беридзе и члена совета директоров движения Торнике Кусиани.

Жестокое обращение, унижение человеческого достоинства и словесные оскорбления — вот что было проявлено стороны полицейских”, — заявили члены «Движения равноправия».

По их словам это далеко не единичный случай грубого обращения полицейских с представителями ЛГБТ.

«Сегодняшний инцидент лишь открыл завесу и показал проблемы, которые существуют в государственных институциях и на которые государство закрывает глаза. Мы обращаемся к правительству, премьер-министру, членам парламента и прокуратуре с призывом немедленно расследовать факты насилия и наказать виновных», — говорится в заявлении движения.

Защитники ЛГБТ потребовали от властей начать  борьбу с преступлениями на почве ненависти и призывали СМИ к активному, адекватному и объективному освещению подобных событий.

Как писала СОВА, Леван Берианидзе и Торнике Кусиани были избиты гомофобами в Батуми. По их словам, прибывшие по вызову полицейские продолжили их оскоблять и бить. 

«Ругали матом, надсмехались, вы пидорасты, на кого вы похожи. Говорили, как, таких как вы, должна защищать полиция», — заявил Берианидзе.

470 21034364 10210016254343706 2838163299797689268 n #новости акция, Грузия, ЛГБТ, насилие, полиция

Фото: Liberali

В данный момент дело изучает генеральная инспекция МВД Грузии. В отношении Берианидзе и Кусиани выдвинуты обвинения в неповиновении полиции и мелком хулиганстве.

Против напавших на них гомофобов возбуждено дело по статье 126 УК Грузии (насилие).

Суд освободил Берианидзе и Кусиани из под стражи после подписки о невыезде. Рассмотрение дела продолжится 26 августа.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости