Самосуд в Гачиани
Самосуд в Гачиани
#новости

Самосуд в Гачиани: жители требуют задержать всех участников расправы

Три человека задержаны в Квемо Картли по обвинению в пытках и бесчеловечном обращении. Установлены  личности еще восьми предполагаемых участников преступления.

Самочинная расправа приведшая к коме 42-летнего мужчину, произошла недалеко от села Гачиани 22 августа. Около 15 человек сначала избили его, а затем продолжили издевательски пытать, снимая все на камеру. Как сообщили местные жители , поводом к самосуду стала ревность.

Видео избиения и надругательств были опубликованы в социальных сетях, но после вмешательства МВД были удалены из интернета.

Сегодня , спустя два дня после инцидента,  мать пострадавшего сообщила агентству IPN, что ее сын по прежнему находится реанимации в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания. Врачи не могут дать точного прогноза, сможет ли он выйти из комы.

По ее словам полиция задержала только нескольких участников избиения, остальные 10-ть человек после ареста были отпущены на свободу.

Члены семьи пострадавшего призывают власти к своевременному задержанию всех участников инцидента, в противном случае они готовы собственноручно наказать виновных.

МВД Грузии по факту возбудило уголовное дело по 1441 статье УК Грузии – «пытки».

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости