Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Расследование: как грузинские школьники попали в Артек

Расследование: как грузинские школьники попали в Артек

#новости

Расследование: как грузинские школьники попали в Артек

Министерство образования и науки Грузии выясняет, как грузинские школьники оказались в «Артеке» на территории аннексированного Крыма. Об этом говорится в специальном заявлении, в котором министерство выразило глубокое сожаление в связи с данным фактом.

На данный момент ведомство вместе с компетентными органами занимается изучением вопроса. Выясняется было ли это личным решением конкретного педагога или вопрос решался администрацией школы.

Министерсву также пришлось объяснять произошедшее властям Украины.  В бесседе ведомство заверило украинскую сторону, что позиция властей Грузии неизменна и министерство осуждает аннексию Крыма со стороны России. 

«Еще раз фиксируем нашу твердую позицию в отношении территориальной целостности Украины», — сказано в заявлении.

О прибытии шести грузинских школьников в Международный детский центр «Артек» в Крыму, сообщило 21 августа российское агентство «Sputnik Грузия». Согласно сообщению, ученики  отправились в детский центр, чтобы усовершенствовать русский язык.

Как рассказали школьники изданию, они узнали о конкурсе от учительницы русского языка Тамрико Чалахешашвили. Конкурс проводил Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина.

В пресс-службе Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина «Sputnik Грузия» уточнили, что победители конкурса из Грузии являются учащимися публичной школы №146 Тбилиси.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top