Армения поможет Грузии тушить пожар
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Армения поможет Грузии тушить пожар

Армения поможет Грузии тушить пожар

#новости

Армения поможет Грузии тушить пожар

Армения подключается к работам по ликвидации пожара в Боржомском ущелье. Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, несколько экипажей из Армении уже находится в пути.

«Мы получили очень важную первую помощь от Азербайджана. К концу дня прибудет очень объемный, большой пожарный самолет из Турции — такое решение принял премьер-министр Турции, несмотря на то, что у них самих есть проблемы с этим. Хочу также сказать, что ряд экипажей из Армении также находится в пути», — заявил Квирикашвили.

Как писала СОВА, в Грузии третий день горит один из крупнейших парков Европы. Возгорание на территории Боржоми-Харагаульского национального парка недалеко от курорта с источником знаменитой минеральной воды, началось во второй половине дня 20 августа. Огонь быстро распространялся, на данный момент пострадавшими считаются несколько десятков гектаров леса. К вечеру 21 августа огонь усилился. Тушение осложняет горный рельеф, ветер и сухая погода. Угроза распространения огня сохраняется.

Операция по тушению продолжается. С огнем борются 300 пожарных и 500 сотрудников департамента по особым заданиям МВД.

Власти Грузии обратились за помощью ко всем соседним странам, а также к государствам Евросоюза.

На данный момент в операции по ликвидации огня задействованы два вертолета турецких ВВС, а также один вертолет МЧС Азербайджана.

Грузия не располагает собственной пожарной авиацией.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement