Фото: ibtimes.co.uk
Фото: ibtimes.co.uk
#новости

США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России

США приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России, в связи с высылкой из РФ американских дипломатов. В заявлении посольства США в связи с данным решением указано, что сокращение численности сотрудников дипломатической миссии Соединенных штатов, ставит под вопрос «серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений».

«В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в России, начиная с 23 августа 2017 года, процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. 1 сентября 2017 года эта процедура возобновится в Москве. Процедура выдачи неиммиграционных виз в консульствах США в России будет приостановлена на неопределенный срок», – сказано в сообщении.

С 21 августа начинается процесс отмены собеседований для получения неиммиграционных виз, назначенных во всех консульствах США в РФ.

В посольстве также отмечают, что изменения в численности сотрудников дипмиссии США повлияют и на график оформления ряда иммиграционных виз. Ранее назначенные собеседования по визам будут отменены. Те, кто уже подал документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование.

«Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств», – сказано в сообщении.

В Москве данное решение разценили как попытку США вызвать недовольство жителей России властью. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Эта логика известна, это логика тех, кто организует цветные революции, и это инерция администрации Обамы в чистом виде», — сказал дипломат.

По словам Лаврова, после подробного изучения этого шага, Россия примет решение об ответных действиях.

 

  • В декабре 2016 года, после доклада разведки о вмешательстве Кремля в предвыборную кампанию в США, в рамках санкционного пакета были изъяты две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Персонами нон грата были объявлены 35 российских дипломатов.

 

  • 28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России  складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество американских дипломатов на территории РФ. В результате штат дипмиссии сократится более чем на 700 человек.

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости