pozhar2 #новости Грузия, мвд, пожар
All information: 7 (095) 201 54 59, 119021, Moscow, Zubovsky, 4, photomaster@rian.ru
#новости

Крупный лесной пожар у села Даба локализован

Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу локализован, опасности его распространения нет. Об этом заявил глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.
Возгорание на территории лесного массива близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Огонь охватил площадь в 5 гектаров земли. В тушении был задействован вертолет погранполиции. Из-за плохих погодных условий операция была приостановлена. Но в течение ночи, сквозь лесной массив была проложен путь для пожарных машин. МВД Грузии по факту возбудило уголовное дело по 187 статье УК Грузии — «порча имущества».

Утром 21 августа на место происшествия прибыли глава МВД в сопровождении заместителя и руководителя Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями.

«Ребята очень эффективно поработали, несмотря на довольно-таки сложное расположение и рельеф, а также ветер. Если погодные условия будут благоприятными, в ближайшие часы пожар будет ликвидирован», — заявил Мгебришвили.

Из-за аномальной жары в Грузии участились пожары. Как сообщает пресс-служба МВД, только за минувшие сутки в Грузии было ликвидировано четыре сильных пожара. Пожарники работали Тбилиси, а также в регионах Шида Картли, Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети и в Самцхе-Джавахети. Ранее, несколько возгораний были зафиксированы как в столице, так и восточной части страны.

19 августа в Тбилиси горел рынок автомобильных запчастей в районе Исани. Огонь уничтожил несколько торговых павильонов и автомобили, предназначенные для разборки на запчасти. Сотрудники рынка потребовали возмещения ущерба от администрации торгового объекта. По факту возгорания ведется следствие.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости