Темур Кецбая
Темур Кецбая
#новости

Кецбая ушел с поста главного тренера клуба «Оренбург»

Бывший наставник Национальной сборной Грузии по футболу Темур Кецбая, покидает пост главного тренера российского клуба «Оренбург». Вместе с Кецбая команду покинули тренер Сосо Чедия и тренер по физподготовке Мичаел Мичаел.

ФК «Оренбург» поблагодарил специалистов за проделанную работу и пожелал успешного продолжения работы. В официальном сообщении руководства клуба отмечается, что контракт был расторгнут по взаимному соглашению.

Новым главным тренером команды стал Владимир Федотов, который последние два года входил в тренерский штаб «Оренбурга».

Под руководством Кецбая «Оренбург» провел восемь матчей, в которых одержал три победы, один раз сыграл вничью и потерпел четыре поражения. Команда набрала 10 очков и заняла 13 место в турнирной таблице.

Как писала СОВА, заступая на пост тренера «Оренбург» Кецбая заявлял, что главной его целью будет возвращение команды в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). При этом он отметил, что сроки нового контракта, будут зависеть от того, сумеет ли команда вернутся в премьер-лигу.

Профессиональная карьера

Ранее Кецбая на клубном уровне возглавлял греческие АЕК и «Олимпиакос», а также кипрские АПОЭЛ и «Анортосис». В сезоне 2008-2009 годов «Анортосис» под руководством грузинского специалиста вышел в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, где набрал шесть очков.

С 2009 по 2014 год Кецбая был главным тренером сборной Грузии. Именно под его руководством команда установила рекордную на данный момент беспроигрышную серию в 10 матчей.

В 2016 году Coach World Ranking включило грузинского специалиста в список 500 лучших тренеров мира.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости