Саакашвили в Варшаве: Грузия обращается к властям Польши
Саакашвили в Варшаве: Грузия обращается к властям Польши
#новости

Саакашвили в Варшаве: Грузия обращается к властям Польши

Главная прокуратура Грузии обратилась к Польше в связи с вопросом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил заместитель главы департамента по связям с общественностью и масс-медиа Главной прокуратуры Георгий Гдзелишвили.

«В связи с визитом Михаила Саакашвили в Республику Польша, на основании информации, распространяемой СМИ, Главная прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Республики Польша и начаты все соответствующие процедуры, предусмотренные законом», — заявил Гдзелишвили.

При этом он не уточнил, идет ли речь о просьбе в задержании и экстрадиции Саакашвили.

Сегодня экс-президент Грузии и Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прилетел в Польшу, где выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания. Он говорил о сотрудничестве Грузии с Польшей, а также об Украине.

Неизвестно, каким образом политик въехал в Польшу, так как Саакашвили не имеет ни грузинского, ни украинского гражданства.

В пограничной службе Польши отказались комментировать представителям СМИ, на основании какого документа экс-президент Грузии въехал на территорию страны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости