Четыре оппозиционные партии объединились для участия в выборах
Четыре оппозиционные партии объединились для участия в выборах
#новости

Четыре оппозиционные партии объединились для участия в выборах

Четыре оппозиционные партии Грузии объединились перед выборами в органы местного самоуправления, которые намечены на октябрь 2017 года.

Об объединении объявили партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», «Новое единство для Грузии», «Европейские демократы» и «Гражданский альянс за свободу». Георгий Вашадзе, Мамука Гамкрелидзе, Паата Давитая и Зураб Харатишвили проведут сегодня пресс-конференцию и расскажут о планах нового объединения.

Напомним, инициатором объединения стал лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия» Георгий Вашадзе. Ранее он сообщил, что провел консультации с представителями других оппозиционных партий, указав, что целью нового объединения станет смена власти в Грузии.

«Мы начали важный этап — публичные консультации с целью смены власти. Несколько дней назад я призвал все прозападные партии и их лидеров к объединению. Мы создаем открытую общественную платформу, вокруг которой объединяются не только партии или отдельные лидеры, но и общественно активные люди», — заявил тогда Вашадзе журналистам, отметив, что «единственный выход для смены власти — это объединение вокруг общих ценностей».

Выборы местных органов власти, а также мэров и глав районов состоятся в Грузии в конце октября этого года. Предвыборная кампания должна начаться за 60 дней до голосования.

О своем участии в выборах уже заявили правящая партия «Грузинская мечта», а также оппозиционные «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости