При взрыве в Абхазии погибли две российские туристки
При взрыве в Абхазии погибли две российские туристки
#новости

При взрывах в Абхазии погибли две российские туристки

При взрывах на складе боеприпасов в оккупированной Абхазии, произошедших накануне, погибли две гражданки России, приехавшие на отдых. Их тела с осколочными ранениями нашли сегодня утром. Еще одну российскую туристку из России обнаружили живой с переломом руки. На момент взрыва женщины находились на конной прогулке в окрестностях склада боеприпасов. 
 
Ранее де-факто власти Абхазии заявляли, что при взрыве пострадали 60 человек, из них двое детей. Среди раненых большая часть получила повреждения средней и легкой степени тяжести. Есть и тяжело раненные, их жизнь находится вне опасности. 
 
При этом отмечалось, что 27 раненых являются гражданами России. Большая часть пострадавших была в районе серо-водородного источника в Приморском, где люди принимали грязевые ванны. Ударная волна принесла много камней, осколки стекла. 
 
Между тем, т.н. посольство России в Абхазии заявило о 35 пострадавших гражданах РФ. «В результате взрыва боеприпасов на военных складах пострадали 60 человек, из которых 35 — граждане РФ, 27 россиян госпитализированы», — написало т.н. посольство в Facebook.
 
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту взрывов в Абхазии.
 
«В соответствии с действующим законодательством, в случае если преступление совершено против граждан России, лица его совершившие несут ответственность в соответствии с положениями УК РФ», — пояснила это решение представитель ведомства Светлана Петренко.
SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости