421591322e1442c1 #новости Hamilton 68, Twitter, российская пропаганда
Hamilton 68 ведет слежку за российской пропагандой в Twitter
#новости

Hamilton 68 ведет слежку за российской пропагандой в Twitter

Неправительственная организация «Альянс по защите демократии» запустила вебсайт, призванный отслеживать распространяемые в Твиттере российские пропагандистские и дезинформационные материалы. НПО существует при поддержке Германского фонда Маршалла, который частично финансирует правительство США.

Новая интернет платформа Hamilton 68, отслеживает публикации определенных аккаунтов в Twitter и «предлагает взглянуть на усилия по распространению пропаганды и дезинформации в сети со стороны России». Среди 600 страниц, включенных в базу, есть официальные блоги российских госорганов. На портале появляются сообщения с аккаунтов RT, Sputnik и англоязычного верифицированного аккаунта российского МИД. Объектом наблюдения также стали и частные аккаунты и боты.

На основе анализа содержимого микроблогов Hamilton 68 в реальном времени выявляет основные темы, хэштеги и сайты, которые, продвигают влияние России по всему миру.

Из инструкции к платформе Hamilton 68: «Эта сеть поддерживает экстремизм и антиправительственные настроения, укрепляет российских союзников, таких как Иран и Сирия, и стремится дискредитировать западные источники информации».

На главной странице Hamilton 68 размещен портрет президента РФ Владимира Путина, оформленный в стиле советских плакатов.

«Мы не говорим, что каждый из этого списка обязательно получает деньги от Кремля», — заявил представитель Германского фонда Маршалла Джей Эм Бергер.

Однако, по его словам, в перечне отобранных учетных записей есть профессиональные распространители дезинформации.

4576678689 #новости Hamilton 68, Twitter, российская пропаганда

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости